segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Ovo é Tudo de Bom!


O ovo já foi crucificado pela ciência e pela mídia, que achava que ele era um grande vilão para o aumento do colesterol. O consumo de ovo acabou diminuindo muito nos últimos anos. Uma pena!

O ovo é considerado um alimento completo, pois contém vitaminas e minerais, aminoácidos essenciais para a formação de proteínas e gorduras boas, inclusive ômega 3. E a história é bem ao contrário, pois o ovo ajuda a melhorar os níveis de colesterol no sangue. Isso mesmo!!! Ele contém antioxidantes, tem ação anti-inflamatória e melhora os níveis de HDL. 

Além disso, a gema contém um nutriente chamado colina, que é um protetor do sistema nervoso central, auxiliando na memória e cognição. Grávidas não podem ficar sem, pois também auxilia no desenvolvimento do bebê!!! Os carotenóides presentes neste alimento também fornecem proteção para a nossa visão, previnem as doenças cardiovasculares e câncer.  

Consuma ovo diariamente e nem pense em comer somente a gema, o ovo deve ser consumido inteiro! 

Prefira os ovos orgânicos ou caipiras. Eles contém mais nutrientes e menos toxinas!!!

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