segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Benefícios da Aveia


A aveia é um dos meus alimentos preferidos e sempre indico para os meus clientes. Você pode usá-la de várias maneiras: mingau, tortas, pães, omelete, com frutas, na comida, granolas, barrinhas, cookies, biscoitos... 

Benefícios: 
- É uma ótima fonte de fibras.
- Contém triptofano que estimula a produção de serotonina, auxiliando no bom humor e controle do apetite. 
- Auxilia nas dietas de emagrecimento, pois aumenta a saciedade. 
- Auxilia na redução do colesterol, principalmente o LDL. 
- Também é uma boa fonte de proteínas, vegetarianos não podem ficar sem. 
- Auxilia no controle glicêmico. Ótima fonte de carboidrato para os diabéticos. 
- Reduz o risco de doenças cardiovasculares.
- Melhora a função intestinal.
- Fonte de vitaminas e minerais. 
- Fonte de biotina, que auxilia na pele, cabelo e unhas. 

E o Glúten?
A aveia é um alimento naturalmente sem glúten, o grande problema é que ela é plantava e processada nos mesmos locais que o trigo e por isso ela sobre uma contaminação com glúten. Pessoas com doença celíaca devem usar aveia sem glúten (já temos disponível no Brasil). Dietas com restrição de glúten ou intolerâncias ao glúten não tem problema nenhum usar a aveia comum. 


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