quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Benefícios do Café


Tem gente que acha que ele faz mal, mas se for consumido com moderação traz grandes benefícios para a nossa saúde. Um estudo realizado em 2012 demonstrou que as pessoas que consumiram café tinham um risco menor de mortalidade em relação as pessoas que não bebiam o café. Foi apenas um estudo, então, não podemos afirmar com certeza, mas é um grande resultado.O cafezinho é tudo de bom! Aprecie!

Benefícios: 

  • O principal componente do café é a cafeína.  Ela é responsável por estimular o sistema nervoso central, que libera um hormônio chamado cortisol. Este hormônio nos deixa em “estado de alerta” nos ajudando muito quando estamos cansados. O café é ótimo para a concentração, ajuda nos estudos e nas horas em que precisamos de foco para algum projeto ou trabalho. 
  • É uma ótima opção antes do exercício físico, pois é estimulante e auxilia na queima de gordura. 
  • O café possui o ácido clorogênico que melhora o metabolismo da glicose e das gorduras, tem efeito antioxidante e anticancerígeno. 
  • Em alguns casos, o café pode ajudar no alívio das dores de cabeça, pois ele melhora o fluxo sanguíneo do nosso corpo.
  • O café, assim como o chocolate,  pode ajudar a aliviar os sintomas da TPM, pois ele causa sensação de bem-estar, mas se ele for consumido em excesso ele causa efeito contrário piorando os sintomas. Observe o efeito do café na sua próxima TPM.
  • Vários estudos demonstraram os benefícios do café para o fígado. Ele já é indicado para auxiliar no tratamento da hepatite C e tem efeito protetor para o fígado contra as doenças hepáticas.  Um dos estudos conclui que pessoas que consumiam pelo menos 1 xícara de café por dia tinham um menor risco de desenvolver câncer de fígado. 
Cuidado: 
  • Algumas pessoas são sensíveis à cafeína e podem ficar agitadas, apresentar dor de cabeça e arritmia. O excesso de café pode aumentar a pressão arterial, ansiedade, frequência cardíaca e estresse. Fique atento e não exagere, 3 xícaras por dia é a quantidade ideal para adquirir os benefícios do café sem comprometer a sua saúde.
  • O café deve ser consumido durante o dia e dever ser evitado após às 17hs, pois ele pode atrapalhar o nosso ciclo hormonal e prejudicar o sono.  
  • A cafeína também estimula a liberação de ácidos digestivos no nosso estômago e por isso não é indicada para pessoas com úlcera e gastrite. É muito importante você conhecer o seu corpo e avaliar os afeitos que os alimentos que você consome causam sobre ele.
  • Cuidado com o que você coloca no café. Tanto o açúcar, como o adoçante são prejudiciais para a saúde e podem contribui para o aumento de gordura e peso. Evite tomar café com eles ou adicione-os em pequena quantidade. A melhor forma de adoçar os alimentos é com mel ou stevia. 
Dicas:
O melhor café é o de coador, ele contém menos cafeína e cafestol. Esta última substância é encontrada no café expresso , ela estimula a produção de placas de gordura e tem efeito prejudicial para a nossa saúde. Evite tomar o cafezinho em copos de plástico, alguns plásticos, quando são aquecidos, liberam substância tóxicas e cancerígenas.

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