Existe um mito de que o uso de margarina pode
auxiliar na redução do colesterol por ela não conter colesterol e por ser de
origem vegetal. A margarina é um produto
de origem vegetal que precisa ser hidrogenada e acrescida de conservantes,
corantes, espessantes, estabilizantes, aditivos, cheia de produtos químicos!!!!
Isso tudo é necessário para que a
margarina fique na consistência cremosa como a manteiga. Por ser tóxica e inflamatória, a margarina
pode aumentar o risco de doenças e não reduz o colesterol, podendo até mesmo
aumentá-lo.
Já a manteiga, é feita através do leite de
vaca e também tem seus malefícios por ser um alimento rico em gordura saturada
e conter colesterol. A manteiga contém ácido butírico, este nutriente auxilia na promoção da saúde intestinal, pois
diminui a inflamação e promove a integridade intestinal, também há estudos que
este nutriente pode auxiliar na prevenção do
câncer. A manteiga também é rica em vitamina A, este nutriente é
importante passa a nossa imunidade, saúde dos olhos, pele, cabelos. A manteiga
contém teor elevado de sódio. A manteiga contém menos aditivos químicos do que
a margarina.
Recomendação: Dê preferencia para a manteiga,
em pequena quantidade e não consuma este alimento diariamente, utilize azeite
de oliva, geleias, mel, especiarias e abacate para comer com o pão.
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