Diferentemente do que se diz por aí, o açaí tem poucas calorias e deve ser consumido sempre, o que realmente engorda são os complementos utilizados na preparação do açaí, como o xarope de milho, açúcar, leite condensado, granola.
O açaí é uma fruta brasileira, ele é rico em fitoquímicos, como as antocianinas e as proantocianinas, que são potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção de várias doenças e do envelhecimento. É rico em fibras, auxiliando na função intestinal e contém vitaminas e minerais, como o cálcio, magnésio e potássio.
Quando você for comer açaí na rua, peça somente a polpa batida com banana, sem adição de qualquer açúcar. A banana ajuda a adoçar.
Cada 100g de açaí contém:
58 calorias
1g de proteína
3g de fibra
0,6g de carboidrato
5g de gordura (saudável, não se preocupe com isso!!!)
RECEITA DE AÇAÍ
- 100g de polpa de açaí (sem adição de açúcar ou xarope de milho)
- 1 banana
- 1/2 copo de leite de coco
- 1/2 copo de água
- 1 colher de sopa de chia
- 1 colher de sopa de chia
Bata tudo no liquidificador. É uma ótima opção de lanche.
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