Ta aí um alimento que comemos
pouco e que além de ser uma “especialidade” do nosso país oferece benefícios
interessantíssimos à nossa saúde. Eu tenho incluído essa fruta com frequência
em minha rotina alimentar.
Pedaços de coco seco in natura,
leite de coco, iogurte de coco, água de coco, farinha de coco são algumas
opções de como consumí-lo.
Conheça um pouco do valor
nutricional deste alimento:
POLPA DA FRUTA
- Rica em fibras, promove
saciedade e pode ser uma aliada no controle da compulsão alimentar, além de contribuir
para o bom funcionamento intestinal.
- Possui em sua composição uma
gordura de fácil digestão e absorção, chamada TCM, que por sua vez não se
acumula no tecido adiposo. Porém é importante ter moderação no consumo por se
tratar de uma fruta calórica.
ÁGUA DE COCO
- Melhor repositor
hidroeletrolítico que existe. Rica em vitaminas e minerais, dentre eles:
manganês (fundamental para saúde óssea), vitamina C e selênio (poderosos
antioxidantes) e potássio (mineral importante para saúde celular e controle da
pressão arterial).
Para te incentivar a incluir esta
fruta em seus hábitos alimentares segue uma receita bem fácil de fazer: LEITE
DE COCO CASEIRO. Anota ai:
- Ingredientes: coco seco em
pedaços e água.
- Modo de preparo: coloque os
pedaços de coco no liquidificador com água (apenas em quantidade suficiente
para liquidificar). Coe com uma peneira ou um pano limpo. A polpa que sobrou
pode
ser usada em iogurtes, shakes e qualquer preparação que desejar.
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