Existem alguns alimentos que são tóxicos para o
bebê e por isso devem ser evitados. Confira:
- Evite o açúcar refinado
e não utilize adoçantes a base de aspartames, ciclamato e sacarina, sucralose.
Prefira o açúcar de coco, mel, açúcar mascavo, xarope de agave e stevia.
- O glutamato monossódico
pode causar pré-eclâmpsia. Ele está presente nos alimentos processados, nem
sempre é possível encontra-lo na composição. Evite embutidos, caldos prontos,
salgadinhos.
- Refrigerantes (inclusive
diet e light)
- Durante a gestação e
lactação, é importante evitar bebidas que contenham cafeína, como café,
refrigerante (à base de cola e guaraná), chá preto, chá mate e chocolate. Essa
substância pode atravessar a barreira placentária e causar alteração da frequência
cardíaca, respiração fetal e alterar o comportamento neurológico. Os cafés
descafeinados, além de conter estimulantes, também podem conter produtos
químicos utilizados para remover a cafeína que são tóxicos. Existem no mercado
cafés que são descafeinados com água, prefira estes, em pequenas quantidades.
- Canela, linhaça (no 1º
trimestre), álcool, cigarro.
- Chás em geral (os permitidos são camomila e erva-doce).
Peixes e frutos do mar na gestação
O mercúrio é um metal
pesado que pode ser encontrado nos peixes e é prejudicial para a nossa saúde.
Ele pode afetar a atenção, linguagem e memória da criança.
Evite os peixes que contém
teor alto de mercúrio como atum, arenque, cação, peixe espada, cavala, tubarão.
Os peixes e frutos do mar que podem ser consumidos são: camarão, truta, salmão,
atum em lata, haddock, sardinha, pescada, merluza, linguado, abadejo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário